Чабан. Ноктюрн

Он спал. С лица.
 А, нет: в постели.
 А усыпила мужа еле
 Сто двадцать первая овца.
 
 А до того
 В его отаре
 Овец сто двадцать шли по паре
 И он, клеймя на них тавро,
 
 Уснуть не мог.
 Она добила:
 Зашла, крадясь, тихонько с тыла
 И... откусила между ног...
 
 И без конца
 (Иль ян-начала)
 Его колбасить перестало -
 Уснул на зависть мертвецам.
 
 Но спал. С лица...


Рецензии