А на войне земле подобны...
А на войне земле подобны
Солдаты, тучи и леса.
Доспехи почестей надгробных
Горят на золоте листа.
Нисходит свыше свет нетленный,
Чтоб раствориться и пропасть
В пустых глазах детей измены,
Имеющих над миром власть.
Разрозненные струйки дыма
Самосожженных душ людских
Совокупляются незримо,
И Вечность преуспела в них.
По волнам ветхого эфира
Одни реляции летят
К подножью падшего кумира,
Открывшего внезапный ад.
Когда вода сметет редуты,
У злобы взятые взаймы,
Под занавес великой смуты
Погибнем, захлебнувшись, мы.
Свидетельство о публикации №114011111033