Опускают со шхуны штормтрап
Лишь поэтому я молчу,
Понимая всё с полуслова,
И слова-то совсем ни к чему.
Мы у таинства жалким пределом,
И ничтожной частицей начал.
С твоих уст невольно слетело:
– Опускают со шхуны штормтрап!
И, казалось, не расставались
Мы с тобой ни на год, ни на два.
И, казалось, что озаряет
Отсвет лунный тебя и меня.
Цвет воды сейчас чёрный-чёрный,
Якорь брошен лязгом цепи,
Ты сложил табак в папиросу,
А из труб валит чёрный дым.
Свидетельство о публикации №114011110937