Духовное полу-удушье

Духовное полу-удушье,
Невежество в крупном фаворе,
Не желает это кликушье
Признавать ничего априори.

Всех пытается и настойчиво
Подогнать под свои пара'метры.
Хитро оно, крайне увёртливо,
Свои у него баро'метры,

Примитивные, но надёжные,
Редко их отдают в починку.
Конструкция незатейлива,
Весь свой век под эту сурдинку.

От копыт их порой увернуться
С каждым днём всё трудней и трудней,
От боли не захлебнуться,
Ведь бьют они всё сильней.

Тупость, её величество,
Никогда не встречала досель,
По крайности, в этом количестве,
Будто давно на 'мели.

Это полностью их устраивает,
Извилиной двинуть не хочут,
Чтоб разума кинуть окраины,
Довольны своею судьбой.

Дикий напор зашкаливает,
Донельзя грубы и наглы.
Ладно, пускай наяривают.
Плевать, что с них взять - ниньдзя.

Дикая, злая орда,
Чингиз хан о такой лишь мечтал.
Как водопада вода,
Всё сметает и топчет кагал.

Тревожит весьма одно -
Финансирует кто вседозволенность
Привадил повсюду кто.
Нужна всем определённость.


Рецензии