Бумага стерпит

Как много слов пустых привыкли мы бросать
на ветер, на людей, в больные души,
как дети с сердцем каменным на мать
и как жена строптивая на мужа.
Не думая, что слово будто нож
способно ранить глубоко до боли,
мы смело говорили только ложь
и сочиняли сложные пароли.
А брошенное слово что плевок,
что незатушенный окурок папиросы,
навеки запертый увесистый замок
на шее жертвы сочиненного доноса.
Слова-убийцы, слово - кол в груди,
как много зря, как много не по делу,
как много пройдено не по тому пути,
когда судьба иным путем велела...


Рецензии