Выбор призывника

Молодость пора по жизни золотая,
Правда есть железный час искать ответ:
На призыв на службу -- "Есть!" -- ты отвечаешь,
Иль играешь в прятки пару, тройку лет.

Служба не комфорт, коль сравниваем с домом,
Многое в себе придётся преломить:
Подчинить свой гонор старшине с подъёма,
Сложности терпеть и по уставу жить.

Коль не сдашься ты, себя преодолеешь,
На гражданку выйдешь крепким молодцом,
Многое по жизни ты понять сумеешь,
Чтоб потом использовать в будущем своём.

А представим: в прятках ты не попадёшься,
Проведя тревожных пару, тройку лет,
Всё чего полезного ты себе добьёшься:
В страхе будешь долго свой встречать рассвет.

Молодость пора по жизни золотая,
Чтобы её с пользой, с толком применить,
В час железный, трудный, выбор принимая,
Ты не бойся сложности на себя взвалить.


Рецензии