Карта дорог

Наша жизнь-словно карта дорог.
Каждый шаг по ней не случайный.
Для одних-магистрали у ног,
У других-переулок печальный.

Ну а кто-то с тоской колесит
В сотый раз,проезжая по кругу.
Или просто в тоннеле стоит,
Он сломался,ждет помощи руку.

Те дороги,быть может,длинны.
Или,вдруг,оборвутся печально.
И затихнет звучание струны,
Коль на красный рванешь ты нечаянно.

Свод законов,как в жизни,там есть.
А нарушил-держи наказание.
Не всегда побеждает там честь,
Чаще связи,бабло и признание

Что с любовью на сложном пути?
Ее встретишь,конечно,немало.
А судьбу можно в пробке найти.
Лишь за деньги любить не пристало!

Знаки быстро мелькают,мосты,
Образуют ночные видения.
Только сам должен выбрать путь ты
За рулем,иль на заднем сидении?!

05.12.13


Рецензии