Ты думаешь, что этот город в твоих руках

Ты думаешь,что этот город в твоих руках.
В городе ветер,снежинки врезаются в деревья.
Ты ждешь электричку на платформе ПерЕрва
И прячешь в кармане свой утренний табак.

Конечно,мир другой,если жить за окном,
Ловить руками, через толщу стекла, птиц,
Пролетающих мимо игольчатыми стаями спиц.
И не поймав ни одну,продолжать ловить все равно.

Кривые улицы,как ветки деревьев,изгибаются
И кажется,что вот-вот одна из них зацепит
За капюшон или рукав,или порвет клетку,
Что нарисована на куртке в разных цветах.

Город запутался в проводах,и теперь задыхается.
Пустили корни в землю ночные фонари.
Ты запомнил свою станцию? Не пропусти,смотри.
Делать вновь пересадку вряд ли понравится.

Незнакомцы кидают в спину разные слова,
И их многообразие складывается в предложение.
Как кинжал ранит любое воображение
И фраза на рекламной табличке дополнит пазл.

И все это становится поводом для размышления.
Когда ты в пути - тебе ничего не страшно.
Серые гримасы станций и многочисленные пересадки
Городу строят лестницы для возвышения.

Город,стиснув зубы,встречает погодное ненастье.
Голос,объявляющий станции,стал противнее.
Скрипящий,режущий слух... но терпимо тебе,
Ведь ты знаешь,что дома тебя ждет счастье.

Бисером разноцветным расшит этот ночной город.
Бусами украшены мосты тяжелые,уставшие.
Не подчиняется город даже настоящему
И все бренные слова превратились в порох...

За спиной тяжелый рюкзак из смятений и работы.
Птицы резвые не ловятся,а пугаются - улетают.
И пойманный снег в ладони тает.
Километры,люди,дела,дорога,прочие отчеты.

Ну а мне без тебя,как... не удержать же тебя в руках,
Как синицу или жаворонка...ворона...ястреба...орла.
На подоконнике расставить цветы смогла
Так,чтобы сквозь стекло тебя взглядом поймать...


Рецензии