Ноябрь. Тверь
Разноцветную осень поймали
И крепко связали,
И фонари вдоль дорог зажигают не в 10,
Ярко горят они в 6, свет свой развесив.
Холодно стало, оделись прохожие в куртки -
Чёрные, серые, синие. Тянутся сутки.
Солнце теперь по утрам с неохотою всходит,
Скулы от ветра замёрзшие, с силою сводит.
Вот же ноябрь! Ты по России весь разный!
Дома - зеленый, синий в Ростове,
Здесь - фиолетово-красный.
Что за нелёгкая в месяц рожденья срывает,
Прочь по дорогам страны за собой увлекает?
Стоит ли ехать к Уральским горам в эту осень?
Но в телефоне всё слышится :
Жду тебя в гости!
И силуэты в окне пролетают деревьев, домов,
Разных, таких непохожих родных городов.
Поезд свой темп набирает - скорее, скорей!
В серую муть он уносит усталых людей.
А на вокзалах всегда суета, восклицанья....
Тверь, я прощаюсь сегодня с тобой.
До свиданья!
Свидетельство о публикации №114011110258