О счастье

Если долго смотреть на звёзды,
Они начинают подмигивать.
В этом я убедился, но поздно
Стал этот факт констатировать.
Сейчас понимаю – усталость глаз
И нет никаких секретов.
А раньше думал: это для нас
Сигналы ушедших предков.

Если долго смотреть на огонь –
Появляются зловещие тени.
Может быть тени сгоревших икон
Или тени сгоревших селений.
Нет в огне созидательной силы –
Огонь стремится к уничтожению.
Но он несёт свет – значит всесильный!
Тепло несёт и примирение.

Если долго смотреть на море –
Появляются очертания берегов.
А море бескрайне, как горе.
И как горе, оно без оков.
Море — приют моряков и пиратов.
Оно романтиков вдаль зовёт.
И только в море – все люди братья.
Иначе погубит оно. Не спасет.

Если долго смотреть в твои глаза –
В них вижу я море, огонь и звёзды.
А значит, глаза не туманит слеза.
И значит, глаза не туманят грозы.
И значит, как море, бездонны они.
И мне суждено с ними соприкасаться.
И, дай бог, чтоб вечно сияли огни.
И звёзды в глазах зажигались от счастья!


Рецензии
Очень понравились стихи - все прочитанные.

Валентина Яроцкая   17.02.2014 04:52     Заявить о нарушении