Мне скоро 30...

Мне скоро 30... Четверть жизни позади...
Я обернулась посмотреть, что было,
Узнать, когда же сердце поостыло,
Из-за чего? Гордыни? Глупости? Вражды?

Там, вдалеке, дитя взахлёб рыдала,
Ей было страшно. Ужас вполз змеёй.
Как обрести исчезнувший покой
Она ещё, увы, не понимала...

Всего то нужно - растопить улыбками
Тот лёд, что был так хрупок и неровен.
Она, прельстившись ледяными слитками,
Всё отдала, замерзнув поневоле.

Не разобравшись и сама забыв,
Она тропинкою добра ушла от зла,
Которое не дремлет. Дверь открыв,
В сердечко детское влетела мгла.

Потом пошло, поехало, и вот ...
Стою пред зеркалом - ответа нет.
Кто же из нас неправильно живёт?
Она иль я? ... А скоро 30 лет... .


Рецензии