Другу в интернете

1.
Зачем вгрызаешься мне в горло?
И заставляешь выть с тобою на луну?
Все краски тьма давно затёрла,
Утихла боль. И смерть зовёт ко сну.
Оставь. Не в силах ты исправить,
Что сожжено давным-давно.
Прошу лишь не тревожить память,
Стуча в ночи в моё окно.
Дай сгнить во тьме могилы одному,
Ни жалость, ни поддержка не нужна.
Я благодарен духу твоему -
Открывшему, что жизнь то... не важна.
2.
А улыбаться стоит ль в пустоту,
Которая шлёт в сердце только холод?
Я ведь устал. Замёрз, и не пойму -
КТО улыбается в ответ, КОМУ я дорог?
Вы упрекаете в защите шкуры... что ж,
Снимите сами, собственной рукой!
Я ТАК люблю, что и осенний дождь
Не может загасить души огонь...
К чертям всю выгоду, что вам лишь и видна!
Попробуйте хоть раз влюбиться сами!
Когда готовы себя сжечь дотла...
А после уж.... кидайте в меня камень...
3.
Хотите поглядеть на мой оскал?
Уверены, что вам придут по нраву
Мои глаза? Для вас я зверем стал,
И вы с улыбкою даёте мне отраву.
Чем вас я прогневил? Тем, что был рад?
Что нёсся по следам чрез тьму ?
Вы сможете меня всегда вернуть назад,
Но вот зачем вам это - не пойму.
Я вам не огрызался, что вы, право,
Я просто разум не приемлю в чувствах.
Ведь даже с ваших рук съев всю отраву,
Я и тогда смогу вам улыбнуться.
4.
Я не сказал, что отравитель - вы!
Вы лишь даёте мне отраву.
Так сладок яд! И без борьбы
Отдам вам первенство и славу.
За что бороться? Вы ведь так добры!
И окружающим характер ваш по нраву!
Я уступлю - прошу, пишите вы!
Ведь ваше место - первое, по праву.


Рецензии