Потеряла следы Дед Мороза
Потеряла следы Дед Мороза –
он на санях умчался в лес…
Расстроилась до жуткого озноба,
не ждала я сказочных чудес.
В лесу умело посохом владеет,
и получает бодрости заряд…
Со всем живым Он разговаривать умеет,
и одевает лес в волшебный свой наряд.
Не только я, и лес о нём тоскует –
Мороз им нужен, наверное, как и мне…
ОН с птичками по-птичьи там воркует,
даёт наставления ОН Матушке-Зиме…
Мороз в лесу решит свои проблемы,
затем примчится на помощь мне…
А я всё жду и не ищу замены,
и всё пишу, пишу ему в письме:
как встречи жду я со своим Морозом;
как грустно мне в избушке без него…
Не заменить его весёлым хороводом –
мне не хватает, очень, Мороза моего!
Но, вот откликнулся Он на послания,
и весточку прислал мне в клюве Снегиря!
Все улеглись, растаяли страдания –
Мороз примчался, полозьями скрипя!
10.01.2014
Свидетельство о публикации №114011110161