Весенне-летне-зимнее

Зима здесь вечность, ну, сколько можно! Весну надену я, словно кожу, стремясь натягивать осторожно, чтобы на голенях не порвать. Напрасно! Подлая лезет стрелка вверх по бедру, как шальная белка. Придется лаком закрасить мелко, чтоб было сразу не увидать. Цветы уже получили визу в лесу и, назло капризам, ветров через солнца призму растут, мужают, как на дрожжах. Щебечут птицы на хвойных ветках, бросая шишки на землю метко и это только пока разведка, летят другие, внушая страх…
По дальним странам, я знаю, где-то под пляжным зонтом кочует лето. И, если верить людским приметам, через полгода оно у нас. А мне не терпится вновь согреться, от холодов занемело сердце. Тут не помогут ни шарф, ни берцы. Как ни крути, лето не зима.
Однажды летом…я вспомню зиму, кристально-снежной, неотразимой. Как те, кто сверху, нам все грозили перстом холодным смурной пурги. Я буду томной и меднокожей. Но, в теплых волнах увижу, может, последний айсберг, на зуб похожий, что вырван с корнем, зимы-брюзги…


Рецензии