Вопрос для того, кто считался другом

За что вы на меня так злы?
Я прЕдал вас? Обидел словом?
Зачем из двух горстей золы
Скульптуру лепите вы снова,
Других не оскорбляете умы,
Но а меня - вы растерзать готовы.

Что сделал вам пёс беспородный?
Я не кусал вас, не рычал....
Иль вам теперь загрызть угодно
Того, кто слаб, кто промолчал?
Иль думаете - ни на что не годный,
Раз на весь свет от боли закричал?

Зачем меня пытаться загнать в угол,
Толкуя о силках? Я правду вам сказал.
Зачем же издеваться так над другом?
Хотя, не прав - лишь я вас другом звал.
Иль думали, что буду я с испугом
Прощение молить? Ведь столько раз терял!

Я - верный пёс, но лишь для настоящих!
Для тех, кто наплюёт на мненье всех!
Кто не толкнёт, не назовёт пропащим,
И не использует лишь для ночных утех!
Я вас не оскорблял, считая старшим,
А вежливость - не слабость и не грех!

Кому какое дело - что случилось?
Вся жизнь людская - горе от потерь!
Я посчитал, что прошлое забылось,
И настежь распахнул от сердца дверь.
Вам под ноги моя душа скатилась,
Но неужели вам смешно теперь...?....


Рецензии