Слова

До боли все знакомые слова
Сплетаются причудливо в узоры.
Стихи, поэмы, сказки о любви,
Пустая болтовня и разговоры...

И, вроде просто, складно говорить.
Да только трудно, иногда, поверить,
Что удалось такое пережить,
Но это не получится проверить.

Слова простые, но не просто подобрать
Из них такие, чтоб взяли за душу.
Ведь мало слово иногда сказать,
Чтоб человека просто захотелось слушать.

Один соврет, не дорого возьмет,
Другой лопочет что-то там не складно.
У третьего, совсем наоборот,
А пятый шепчет, всхлипывая кратко.

кого - то слово убивает наповал,
Кому - то жизнь, надежду возвращает.
Порою, забываешь что сказал,
А то, хотел бы, да не забываешь.

До боли все знакомые слова
Сплетаются причудливо в узоры.
Какая ж сила - человечия молва,
Пустая болтовня и разговоры!

09.01.2014.


Рецензии