Зимнии зарисовки. Загадки

1.Красивым белым одеялом,
земля покрыта до весны.
Тепло траве в наряде славном,
невероятной чистоты.

2.Их лепят из снега,
бросают в друзей.
Зимой с сей забавой
куда веселей.

3.Падая кружИтся,
пархает над землёй.
Совсем она не птица -
кристаллик ледяной.

4.Ледяные гирлянды
под крышей висят.
Тепло и мороз
их в убийц превротят.

5.Потоком нескончаемым
снег день и ночь идёт.
Не радость, а печаль уже
он в города несёт.

6.Снег не малой высоты,
засыпал тропки и дворы.
Его так просто не пройдёшь.
Провалишься, пока не разгребёшь.

7.Деревья, ели и дома,
он серебром покрыл блестящим.
Из пуха словно провода,
Зимою  украшений нет изящней.

8.Дождь и стужа, когда дружат
то кругом сплошной каток.
Для аварий и падений,
самый верный он дружок.

9.Бежит по рекам и озёрам,
мороз трескучий очень скоро.
Где билась летом в брег волна,
прозрачная стоит зимой стена.

10Нет в горАх её сильней,
Сход и гул страшит людей.
Всё сметаит на пути,
коль дать силу обрести.

Снег. Снежки. Снежинка. Сосульки. Снегопад.
Сугроб. Иней. Гололёд. Наледь. Снежная лавина 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЗИМНИЙ ЦИКЛ ЗАГАДОК, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   11.01.2014 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ваше внимание.
Вдохновения Вам.

Григорий Дарманьян   11.01.2014 19:42   Заявить о нарушении