Душица в октябре
Крупны ее цветки и свеж букет,
Но крайне редко то творенье,
Один цветок на миллиард стеблей...
Душица в октябре всегда богаче,
Ведь солнце в октябре так долго нет,
Она о юности не плачет,
Она живет в ней - много лет!
Душица в октябре хранит желанье,
Как пчельний улей песнь перги,
Оно родится вновь в степи бескрайней,
В рожденном малыше - и даже- в час пурги!
И в мглу, и в бурю, в дальних странствиях
Храни свою любовь, надежды свет!
В простом плаще души убранства
Найдешь счастливый свой билет!..
...................................
Будь счастлив, друг, усталый воин,
Забудь озноб и страх души - твой Свет-
Тебя Венцом терпенья удостоит,
Проявит Ту, что ждал ты, много лет...
Свидетельство о публикации №114011009704