Поезд надежды...

Ты  спешишь  по  моим  транзитам
И  сбиваешь  мои  поезда,
По   авариям  счастья  разбитым
Мелко  в  крошку  все  мелишь  года…

Догоняешь  по  огненным  рельсам
И  цепляешь  последний  вагон,
Мне  вручаешь  букет  эдельвейсов,
С  добротой  ароматный  флакон…

Успеваешь   стрелой  на  подножку
И  в  охапку  все  чувства  любви,
Одеваешь  златые  одёжки,
Прогоняя  тоскливые  дни…

Обнимаешь  и  нежно  целуешь,
Пью  нектар, тихо  таю  в  хмелю,
Ты  в  висок  ветерком  света  дуешь,
Направляя  все  страсти  к  огню…

Забираешь  себе  силу  духа
И  волшебный  полёт  в  облаках,
Лишь  колёса  стучат  слишком  глухо,
Придорожная  пыль  на  руках…

И  проносятся  мимо  пейзажи,
Городишки, поля  и  луга,
По  спине  пробегают  мурашки,
Мы  с  тобою  теперь  навсегда…

Вот  стою  и  не  верю  удаче,
Поворотам   волшебной  мечты
И  роняю  все  слёзы   на  сдачу,
Удивляясь  всем  вспышкам  судьбы…

Только  крепче  тебя  обнимаю,
Сердца  стук  не  унять  мне  уже,
Я  люблю  тебя, вновь  принимаю
На  крутом  и  большом  вираже…

Ты  успел  в  этот  поезд  надежды,
В  мой  последний, лиричный  вагон
И  теперь, знаю, будет, как  прежде,
Всё  решил  тот  рождественский  сон…

Поезда  и  вокзалы  мелькали,
Ты  стоял  на  перроне  с  дождём
И  мы  явно  давно  понимали,
Что  должны  повстречаться  с  огнём…

С  нашим  чувством, потерянным чудом
И  приснившейся  сказкой  из  роз,
Я  теперь  никогда  не  забуду
Поезд  тот  из  надежды  и  грёз…


Рецензии