Женщина смотрит на улицу...

Женщина смотрит на улицу,
видит мой скромный балкон -
кто там стоит и сутулится,
дымом плывёт в небосклон,
кронам январским кивая
с метой пегасовой лбом?!

Женщина щурится,
хмурится,
но улыбнётся потом...

Шарф голубой
развивается,
крылья растут
за спиной,
женщина улыбается
ангелом рядом со мной...

Шар наш земной
мерно крутится -
вертится
в холод и зной...

Всё, что загадано, сбудется -
вести с Синая -
уж тут,
женщина смотрит из рая
и выбирает
маршрут,
или мне это
лишь чудится
чудом,
внедрённым
в поэта?!

Строчка с дыханием кровным
гудом
неровным
не давится...

Муза - такая
красавица -
в ближнем
проёме
оконном
или же
в окоёме -
это
кому
как
понравится....

Женщина смотрит сквозь тьму,
в свет превращая
мой
мрак
радугой слёз колокольных,
когда-то в барак,
строк перекличкой с Мариною Анны,
вольно,
под ветер с ладог незримых, вверложенных
Божией
дланью...


Рецензии
Да, мелодично-песенно вышло. :)

Яночка Вечер   11.01.2014 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.