Тому, кому это не нужно

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Морозный воздух обжигает кожу.
Суровый Север любит полновластье.
Зимой и равнодушием причастье
Рассудит, кто есть кто, честней и строже.

Здесь громче голос прежних :здесь гробы,
И в ужасе мы закрываем уши.
Но здесь не будет тех, кто был  послушен
И тех, кто избегал хлыста Судьбы.

Здесь властвует лишь ветер: он суров,
Он- властелин, жестокий, безразличный.
Здесь время не идет: здесь все первично,
Здесь царствие  забытых тайных снов.

Зачем, мой друг, оставил сердце здесь?
Чем недоволен песнью изумруда?
Здесь в миражах нет ожиданья чуда,
Здесь безнадежна призрачная взвесь.

Тебя так манит эта красота,
Тебя так манят новые сраженья.
Рискуешь не поверить отраженье,
Когда вернешься силою креста.

Хотя, когда приедешь ты с бедой,
Тебя не испугает грусть и холод.
Ты так красив и так отважно молод,
Что обернется лед- святой водой...


Рецензии
«Тому, кому это не нужно» - очень понравилось )))

Спaсибо !!!

Костя Ауер   10.01.2014 19:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Викс Турченко   10.01.2014 19:06   Заявить о нарушении