Я один до рассвета

 Я один до рассвета
 всё с кошмарами бьюсь.
 Словно послан в разведку;
 и никак не вернусь.

 Заблудился во тьме я
 вековой, мировой;
 отыскать не умея
 путь единственно свой.

 Доберусь до утра ли?
 Топкий мрак за окном.
 И себя я теряю
 неприснившимся сном.

 1985


Рецензии