Настоящее

Ещё вчера листал журнал, не думал про завтра
Вдыхая жадно то что есть с игривым азартом
Горячий чай, каналы пультом туда и обратно
Замыкали всё на себя уже неоднократно

Но я не думал, что будущее почти у цели
И на моих привычных улицах что то изменится
Легальный дым летал в безоблачном небе
Новые стены, но в них прежние уши и двери

Крутится всё и все поголовно в движении
Но не въезжают, что являются частью мишени
Ещё одна душа на дно этой дьявольской ночью
Пьяной походкой, ведь она хочет чуть больше

Она хочет чуть громче, поднимая чуть выше
Мечта невыносимо кричит и так сладко дышит
Строит планы на будущее под куполом крыши
Но теряясь на фоне мира, покоится с ним же

   
   Где эта тонкая грань между прошлым и будущим
   Между законом и закованным в эти наручники
   Люди ведутся как рыбы, на купюры и секс
   Надеясь что это поднимет их до небес

   Не зная разводят руки, как Питер мосты
   Время сгорает заживо и я чувствую дым
   На этих улицах, за нами всё те же следы
   Всё те же он и она, прежние я и ты


Кеды и каблуки, стук или шарканье ног
Один и тот же маршрут, один и тот же замок
И завтра будет так как есть, так как здесь
Один находит связь, другой мало что весит

Всё те же улицы, большие надежды на будущее
Но каждый сам для себя мутит и кружит
Она поёт что-то в метро, он играет снаружи
Собирая мелочь со дна алюминиевых кружек

Нам не взлететь выше, чем мы можем подняться
И я пытаюсь пропитаться этой абстракцией
Пока они в ладони загибают пальцы
Ведь алчность носит не пробиваемый панцирь

Истины нет, есть цены за имя в меню
И руки становятся липкими до купюр
Эти слова не станут стимулом новому дню
Да им просто плевать на твою болтовню...


Рецензии