Странные и странники...

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Печально-светлый привкус грусти.
Ветвей рассветных хоровод.
В надежде добрести до сути
Я жду, что кто-то не придет.

Что кто-то не раскроет двери,
С волос не сбросит жемчуг снов.
Я снова в сказку не поверю,
В переплетенье больных слов.

Я верю, знаю, что усталый
Не сбросит мокрый груз плаща.
И острый привкус звездной стали
Не станет быль отягощать.

Я верю, что высокий странник
Не рассмеется звоном струн.
Не заплетет мне в кудри донник,
Как сон явившись поутру.

Так просто, мягко и знакомо
Он не расспросит о делах.
Не вспомню, что далекий дом мой-
В давно забытых тайных снах.

Не станет ложью груз сомнений,
И смех его не исцелит.
А утром будет неизменный
Неверья ледяной гранит.

Не стоит призрачной надежде
Позволить душу покорять.
Но почему-то образ нежный
Приносит с крыльями заря.

Но почему прийти не сможет
Волшебный странник поутру?
Ведь вера нам всего дороже,
Ее и годы не сотрут.

Взгляд  понимающе-безбрежный,
Как синь небес, как сталь клинка.
Знакомый голос скажет нежно:
"Пойдем же, вот моя рука".

И волшебство нездешней силой
Вновь будет литься в душу мне.
Прочь от земли, чужой и стылой,
Навстречу ливням и весне.

Я улыбнусь ему счастливо,
Хрусталь слезы смахну легко.
Мы побредем неторопливо
Рука в руке средь облаков.

И синий взгляд- такой усталый,
Копна серебряных волос.
Он волю даст  начать сначала
Волшебный путь безумств и грез.

Теперь я верю, знаю точно:
Он неминуемо придет.
Мой мир, нетающий и прочный,
Как прежде есть, как прежде ждет.


Рецензии