Под окнами

Проснулся город и хохочет в рупор,
Зима, беснуясь, небо потрошит.
Среди железа и бетона хрупко
Под окнами печалится самшит.

Дождем оплеван и избит ветрами,
Присыпан снежной стружкой с головой.
Он барабанит ветками по раме
И просится упрямо на постой.

Мне не согреть его в холодный вечер,
Не отряхнуть от снега волокна.
И не прикрыть от злой зимы картечи.
Я наблюдаю молча из окна.


Рецензии