Память христьянину

Вечная память героям, правителям и царям.
Всем кто что-то сделал для страны.
А мы? А нам?
Мы не герои и не цари.
Значит, память о нас умри?
- Прошедшим войны - слава!
                - Прошедшим ГУЛАГ – слава!
                Всем страдавшим за правду, веру и отечество – слава!
И вечная память!
Но не может нас не ранить,
Что забыты без имени и памяти…
                А кто знаете?
                Вы не знаете?
                И не помните?
Будто в темной пустой комнате.
Будто без зрения и без слуха,
                Хоть есть два глаза и два уха!
                Вы не помните.
                И не знаете.
Проходя не замечаете,
Хотя свет, газ и телевизор вы включаете,
Все так, обыденно, не замечаете!
***
Вечная память крепостному крестьянину!!!
Православному христианину!!!
Вынесшему муки столетние.
Правеж и кнут многолетние.
Право первой брачной ночи барина
И наемной нагайки татарина.
И платил он за все кровушкой
И сирот оставлял с вдовушкой.
Доставались они барину
И как вещи менялись на сторону.

                И творил помещик Измайлов-изувер,
                То о чем никто и мыслить бы не смел…
                От таких измайловых и солтычих
                Много христианам было бед и лих…
                Сотни, тысячи без имен могил.
                Где помещик-барин христиан сгубил.

Что ГУЛАГ, концлагерь или Потьма,
Для крестьян России сплошная тьма.
Без просвета,
                Не на лета, а на века
                И не видно Человека.
Вынес все наш крепостной Иван!!!
Гнет царя и комиссаровский обман.
Вот кому память на века,
                Чтобы знали, помнили вы – Человека!
10.01.2014 г.


Рецензии