Односторонний диалог

Время сыплется, как в песочных часах песок
От луны тянет холодом стылым
А кустарник вокруг непролазно высок
И за ним чей-то голос унылый

И дрожит фонарей в синем свете
Зыбкий тюль из летящих снежинок
Образ мальчишки напомнил мне ветер
Сам я с собою веду поединок

Циник сейчас, оппонент – тот романтик
Прошлое с нынешним.. Мир обезумел.
Совесть, как будто скомканный фантик
Но раз я пишу, значит, мальчик не умер

В хаосе собственных чувств, где сплелись
Отчаяние, ревность и просто усталость
Как разобраться, что мечты все сбылись?
От мальчишки того лишь память осталась.

Наедине, в своей душевной наготе
Соврать себе опять или сослаться на мигрень?
И у надгробья, мальчик (прости!), на плите
Сегодняшний придётся выбить день…..


Рецензии