А как же любовь?

Если ворону тронул бог, лиса стала ключом
Сыр станет дьяволом тогда, для обоих причём
И чем закончатся для лисы эти игры с огнём
Когда бог дарует вороне то, что может убить её?



Прошу не будить меня, если я уснул
Я чую нутром, утро в холодном поту
Прыгать по облакам, но очухаться на полу
Притом что не так давно, весь этот мир тонул

Господствуя наверху, прибывая внизу
Я вижу истинную суть, без притворства и вслух
Как исповедь на чистоту, но себе самому
Дарую воронам сыр и открываю клюв

Кладу на ладони им, именно их нить
Которую не нужно тянуть чтобы идти
Не нужно рвать чтобы стало понятно потом
Чьи руки в шапито управляют кукольным шоу



Я чую тебя нутром птица роняет перо
Переступая дома порог в котором нет снов
Нет слов и если всё это эго и зло
Как здесь остаться собой, а? А как же любовь?

Жизнь не кино, наверно поэтому я такой
Что между нами с тобой сейчас? Это не договор
Это не парадокс, она нам не пара Док
Я ведь не параноик и это не потолок

Мне не нужен притон, в этом теле тепло
Среди шума дождя и мягкого гула басов
Это пожалуй всё, притом что я так давно
Един для всех на Земле и твержу об одном

Одно, но не один абонент не доступен
Как завтра и потом, что никогда не наступит
Просто пойми мы и есть с тобой новые люди
Если сегодня не будет тебя, меня не будет

Тело как соучастник ума закрыто на ключ
Кичимся но не чувствуем чем велик и могуч
Сторонимся себя, дабы не отстать от других
Но в толпе из своих, боимся остаться одни

Непонятый разум стих, но не замолчит
Обиженным псом внутри, скалится и рычит
Просит окстится и чуит за милю на миг
Из руки человека, камень который летит

В этот эдем, за стальную калитку молитв
Плевок в родник который не остановить
Каплями с неба вниз, за поднятый воротник
Но море подарит жизнь, узнику замка Иф



И в моей голове, город которого нет нигде
Только холодный свет и хоровод из предметов
На тёмном экране как мёртвый огонь планет
В котле, где медленно тлеет смятый билет

Конечно, никто не обязан на это смотреть
Можно встать и уйти из зала в любой момент
Просто оставить здесь, но это ещё не конец
И факта вес в том, что он же и есть аргумент

Ответ на то кто не должен сидеть на трубе
Кто не должен болтать, чтоб не свалиться во сне
Как остаться живым на этой гражданской войне
Почему и зачем? Собой был убит человек...


Рецензии