Размышления

Мы вправе все- и даже жить, как люди,
И радоваться будущему дню.
Плевать, что жизнь течет,  как льдистый студень,
А все мечты- срубили на корню.

Мы вправе просыпаться с петухами,
Ценить друзей и клятв не нарушать.
Мы вправе сделать, чтоб была душа
Светлей и выше; чтоб гордились нами.

Мы вправе быть сильнее и свободней
И оправдать века смертей и битв.
Мы вправе чистой силою молитв
Стать ближе к светлой простоте Господней.

Своей мы впрве думать головою,
Не тратя сил на мелочность и ложь.
А ангелы с своих высоких лож
Глядят на нас с бессильною тоскою.

И, если все ж когда-то мы сумеем
Принять права, а с ними- груз долгов,
Раздастся скрежет рвущихся оков,
И сразу станет, может быть, светлее...

Вправе-то мы вправе...
Кто б нам еще мозги вправил....


Рецензии