Моему Лорду... цикл Государю Финарато

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Атандил, Государь мой, послушай: я до слез истрепала душу,
Я постигнуть хочу тайну и увидеть сияние глаз.
Разожгу я костра пламя, прогоню песней сумрак и стужу,
Мне мой край стал мне больше не нужен, хоть ваш мир и вряд ли для нас.

Атандил, Государь мой, склоняюсь пред твоим позабытым ликом,
Устаю биться с мраком безликим и взываю к твоей руке.
Мне бы только услышать голос, отозваться отчаянным криком
И уйти в Валимар великий, с звонкой песней, смеясь, налегке.

Атандил, понимаю, дерзко назвалась я твоим вассалом.
И холодный разум восстанет и велит недостойной молчать.
Я бы много просить не стала, лишь увидеть тебя б мечтала,
Не ответишь ты взглядом металла и сломаешь запретов печать.

Ты прости моей речи безумство: я, червяк, обращаюсь к Бессмертным!
Ты окутан волшебным светом, величайший из Королей.
А пока я связалась обетом, и его пронесу сквозь леты:
Я любить тебя буду, как друга, и хранить на своей земле.

Атандил, мой Король, надежду буду вечно держать в ладони,
И ты, может, захочешь вспомнить, улыбнуться сквозь тень миров.
Ты услышишь меня, я знаю. Обернется ветрилом знамя,
Я уйду к тебе через сказанья, сбросив тяжесть земных оков.

Ты в беде мне всегда поможешь, имя вспомнить- и станет легче.
И расправятся гордо плечи: ты не дашь мне сбиться с пути.
И я буду надеяться вечно, верить, ждать и палить свечи.
И шагну во врата Вечности,-и, быть может, сумею дойти…


Рецензии