Из века в век

Мир где жажду не смоешь водой, голод и боль
Наши насущные хлеб и соль, совет да любовь
Цензура и свобода слова, голый король
В мире где граждане созерцают свою ладонь

На лице, хлюпает разлитая по полу кровь
Глупых приматов под ногами ослепших бойцов
Религий и идолов, обезумевших наглецов
Если не ты то тебя? Но если не ты то кто?

Может потом, когда время упадет на бетон
Прервав очередной полёт, рухнет на Вавилон
Новое платье короля вывернется нутром
Дети снимут с тела кевлар и сложат патроны

Повернуться спиной, к ведомому стаду лицом
К ковбою с лассо и наплевать что за полосой
Поту же сторону, что старая ведьма с косой
В мире телесных клаустрофобий, век катастроф

Изрытый остров, зацикленный бег трусцой
Слепой циклоп готовый выпрыгнуть из трусов
Перед любой овцой, к мечте стать пастухом
Не за пазуху к Богу, так вырвать хотя бы клок
 
Из него, положено в рот, но не взято в толк
Пережёвано кем-то до, заколочено в глотку
Так глубоко, да надолго нам навязано в долг
Но уже не смешно, если в деле замешена кровь

Когда снимает боль, приёмами по часам
Очередь на небеса, страх, стрельба по кустам
И снова мимо а не в уста, что текло по усам
Племени, ждущему близнеца, жгущему на кострах

Холодно, душно, тошно, вывело из себя
Тебя будто вымело сор, да будто вымерло всё
То что казалось вчера ещё вроде бы на лицо
Сегодня пятится и свистит, в этом городе снов

Пятница на горе, с которой идёт Магомет
Туда где свет не загорелся и не догорел
Последний закат, не отпет последний рассвет
А пыль из-под топота копыт, не летит в колыбель

Родом, где в поле не воин один, общие семь
Вижу как падает с веток цвет, кружится снег
Что-то движется по Земле, быстрей и быстрей
Клоны играя с огнём, сторонятся своих теней

Из века в век, балансируя на острие
Змеи вальсируют под тихие мелодии флейт
И если верно всё, то в мире стариков и детей
Нули везде, по Цельсию, Кельвину, Фаренгейту

По местному и по Москве, но по прежнему здесь
Ненависть и любовь, небрежные жизнь и смерть
Небесные, песочные, воздушные, прибрежные
Приземлённые слишком и далеко улетевшие

Не нашедшие слов, утонувшие между строк
Хватали воздух просто и больше ничего
В пол голоса на ухо, шёпотом из-за штор
Губами хватали воздух и выдыхали любовь...


Рецензии