Цикл ведьма
Квадратики букв. Отраженье зеркал.
Спокойные фразы умершей души.
И каждый ответа безумно желал.
Я тоже ждала, что судьбу мне предскажет.
Вращалась свеча. Только кто мне подскажет,
Ведь то, что на блюдце судьбе моей выпало,
Настолько обидно, как никогда.
Настолько немое, настолько размытое.
Сбылось предсказанье. Гадалка – душа
Сказала, что быть мне навеки не точною,
И дара пустого иметь одиночного.
Настолько плохого, настолько порочного,
Нелепо – безумного, явного прочного.
И вот уже много веков на земле
Я ведьма и прячусь от света во тьме.
И черною кошкой блуждаю по крышам,
И все не земное слова мои слышит.
Лечу и лечусь. Нет морщинок на теле,
За сборами трав ухожу я в леса.
Спасаю от смерти, кого б не успели,
И ходит об этом людская молва.
И в черные косы я звезды вплетаю,
Глаза – угольки проницательней дня.
Я все обо всем на земле этой знаю,
Но все же, как раньше не знаю себя…
02.10.2006 год
Свидетельство о публикации №114011008671