В Прощёное воскресенье
Что не вернул слова, что были сказаны,
Что множество ошибок совершил,
Живя по зову сердца, а не разума.
Простите, я не знал в любви коммерции,
Что был несмелым в помыслах благих,
Что сердце бьётся больше по инерции,
А не затем, чтоб волновать других.
Но нет, увы, надежды на прощение
(Душа, как поле осенью, пуста),
На возмещенье, к Жизни возвращение
По истечении Великого Поста.
Простите же!- убогого, усталого,
Неумного и пошлого подчас,
За то, что - к счастью! - место очень малое
Я занимал всегда в сердцах у вас.
Свидетельство о публикации №114011008659