В дали деревьев

День молчит;
В окне тихо отдыхая,
Ещё апрель так долго спит
И ветви неодетые ещё - под небосводом.

Конец апреля, со светлым взглядом
Как будто словно спит, или грустит
А может он со вздохом неба -
Не проснулся вдалеке?   

Деревья раздетые ещё -
И вечер в сумерках опустился нежно,
Пробуждая словно - вокруг себя
Вечерний закат и зной прохладный слепо.

г Витебск.     Инвалид 1 группы. 


Рецензии