Видно, горько колдовал

Ах, звенит надежда мелочью,
Сказки падают с моста!
Полюбила меня девочка,
Голубая красота.

Вся дрожит. как скрипка – струнами.
Чувств неведомый обвал.
Чем пленил я душу юную?
Видно, горько колдовал.

Седина с мечтою судится
В беспокойном блеске дня.
Ходят мальчики по улице,
Косо смотрят на меня.

Не точите меня завистью,
Не преследуйте виной.
Это бездна забавляется
В неуёмности хмельной
              Рафаэль-Мендель


Рецензии