сердце, словно конь...

Эх! Напиться, нажраться
надо бы.
Что-то сердце бьёт и колет...,
словно конь шальной встал и на дыбы,
словно зверь
ревёт от боли...
Ноги вяжет грудь,
как трясина-мать,
будто на гору,
чтоб себя подмять...
Солнце в небе жжёт
и земля горит,
а любимая, что - гуляет...
Головой возьмись, как ногой упрись
в встречный столб,
на себя облаяв.
Ноги вяжет грудь,
как трясина-мать,
будто на гору
чтоб себя распять...
А приляг к земле -
к ней себя прижми
и прислушайся
в то, что свято:
"пусть земля стелет и ножи,
но ты милую
сосватай!"


Рецензии