Вечная весна

Овсяный кисель тумана
Висит над сухими полями
И придаёт окрестностям
Крайне унылый вид.

И, даже борзые, не скрашивают
Скупые ландшафта изъяны,
На нём ничего не смотрится
И душу не бередит.

Хвост аномальной осени
Вырос до неузнаваемости,
Всеми своими ворсинками
Пророс и в мысли и в сны.

Но, если бараньими ножницами,
Его подрезать, из зависти,
Осень уйдёт зализываться,
Спасаясь от вечной весны.
       09.01.14г.


Рецензии