Майские деревья

Как красиво возле дома цветут деревья
В окне моём я наблюдаю этот переполняющий сердце взор,
У соседнего дома - листья маленькие снова оживают
Оживляя воздух чистый, в своём убранстве по чувству майским - светлый мир. 

Зелёные листья распускаются в конце апреля
Переполняющий весенний чистый праздник Мая впереди,
Во взгляде свежем - пробуждаясь ароматным воздухом, живёт природа
Жизнь полна своей спокойной и ласковой весенней красотой.

И тихо отдыхает двор, что соседний стоит напротив
И дорожка ведёт его впереди - и наши ребята играют спокойно в мячик,
Они чистый свет, они дарят свою любовь простую
На окраине так весна - со мною созвучно говорит.

В тишине городской уголок спокойный
И солнце улыбается - согревая землю населённой красотой,
Опуская свой взор небосклонный простоты любимой 
Не равнодушием своим - слышится покой земной.

А вечером смотрю опять в окно своё;
Опять эти веточки своей любовью окружают,
Мне знакомы и родные эти все места
Что нельзя мне не любить другого места, что ближе в сердце навсегда. 

А где-то играют дети - вот так же тихо
Воспоминаниями своими я живу совсем как вчера,
В таком же городе похожим - на мой родной город Витебск, светлый и любимый
Где я жил в Друскининкае и там лечился – и он остался родиной второй моей.   

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии