соль и боль

Взял и пустил он по кругу любовь,
посмотреть, как соль сыплют на боль
на чужую, и кровь цедят, пьют
"не мою, не мою, ведь мою - так убью!"...
Миром вечным
любовь всем однажды дана,
что, питая, горит до самого темна.
Если взять и её растоптать,
то, чем мир наш души своей,
люди, питать?
Ну, а кто "испитал",
понял сам,
что он - тать;
и забыться, что "тать",
стал всех разом "питать"...
И, питая, он грудь сам себе распорол,
но души в ней ища, в ней её не нашёл.
И помчался за ней он по кругу, стеня:
"мне отдайте любовь,
как за царство - коня!"
Но круг взял  разомкнулся,
как сквозь землю вода;
лбом в себя он лишь ткнулся,
на себя наведя...
Как холодные стены, мир дыханье сдавил:
боль сдавила всё тело...
Волк как будто завыл!!!


Рецензии