Виноград

Когда  истомою  струится
С  девичьих  губ  любовный  яд ,
Мне  хочется  скорей  забыться
И  есть  янтарный  виноград.

Прозрачный , спелый  и  лучистый , -
С  полей  неведомой  страны ,
Где  люди  искренни  и  чисты ,
Где  все  друг  в  друга  влюблены.

И  сладость  ягод  переливных ,
И  нежность  бархатной  руки …
Дыханье  трепетно - прерывно ,
Ресницы - бабочки  легки …

Ты  извиваешься  лозою
И  прорастаешь  сквозь  сердца.
О , сколько  было  их  с  тобою ,
Мужчин!?  Объятья  мертвеца

И  летаргическая  кома -
За  плод  запретных  Гесперид ,
За  вкус , доселе  незнакомый ,
За  жар  сиятельных  ланит …

Когда  истомою  струится
С  девичьих  губ  любовный  яд ,
Мне  хочется  скорей  забыться
И  есть  янтарный  виноград.

22.09.2005.  TSV


Рецензии