Ветер удач

               
1. Если пустая жизнь надоела,
Если серьезного жаждешь дела,
Чтобы достойно жить, гордо, смело,
Жить, а не прозябать,
          Нужно наметить курс постоянный
          В море своей мечты, в океане,
          И постараться в свой парус рваный
          Ветер удач поймать.
         
К тому всегда придет успех,
Кто с детства верит в чудеса,
Кто понял мудрость раньше всех:
«Не уповай на небеса!»
     Кто в руки взял судьбу, тот значит
     Стал никем  непобедим!
     Придет успех, придет удача,
     Ведь их мы сами и творим!


2. Если ветра удач прочь умчались,
Если на полпути сник твой парус,
И твоя лодка-жизнь закачалась
Где-то среди морей,
          Ты не сиди, не жди помощь Бога,
          Крики и плач твои - не помогут,
          В руки бери весло – и в дорогу,
          К цели греби своей.

К тому всегда придет успех,
Кто видит цель, веслом гребя,
Кто не меняющихся всех
Меняет, изменив себя.
     Кто в руки взял судьбу, тот значит
     Стал никем непобедим.
     Придет успех, придет удача,
     Ведь их мы сами и творим!


Рецензии