Жизни бег

            

Странный мир в душе поэта:
замечая всё вокруг,
пропуская жизнь сквозь сердце,
обращая время в круг,
он стихи слагает, песни
заполняя пустоту –
Вдохновеньем, счастьем, Светом…
Будет вечным ли тот путь,
что намечен был строкою?..
Мимолётной жизни бег 
станет горстью пепла, болью…
В том блаженстве, есть секрет,
и свободы ложный плен,
он манит бес спроса долю!


Рецензии