погляди и закури

Приходит день. Потом опять уходит.
   Нам хорошо - пока нам хорошо.
  А если скулы, зубы сводит,
то значит плохо, значит день ушёл
  и скрылся там, за поворотом...
  И что надеяться на что-то?
За ней не побежишь, за тенью,
   за чем-то призрачным, а не предмет.
  И что тебе "оно"? Какое с этим тренье,
где никаких нет жизненных примет?
Сядь. Погляди в себя и закури,
  и убери мгновенье - не дури,
 не поступай, как этого не надо...
  А если у борта на берег крен,
ты пристегни себя к сиденью задом,
не повернуть мозги чтоб набекрень.
Не будь себе ты малодушным сватом,
  вообразив себя архангелом крылатым...
 Ты каждый день стоишь, как на распутье.
   И каждый день за угол тянет, вбок.
      Она твердит "сам бог тебя попутал...",
          но ты живой (и значит с нами бог).
          И значит день, свернув за поворотом,
          вернёт нам вновь
          надеяться на что-то...


Рецензии