Посвящение балерине

Пробуждается день и с восходом солнце
Теплом вошедшим; нежным запахом весны,
Открывая с небосводом полдень
Голубой простор и все согретые черты.

В наступивших красках весеннее созвездье
Растворяясь в облаках с сочетанием своим,
Ещё в дыхании, не совсем открытая листва
И свежий аромат c плетенных деревьев.

Как всё красиво в это время года
И оставляя всю в своих лучах весну,
Оживляя май спокойным чувством
Слыша новое дыханье, пенья птиц.

Просыпаясь и даря; всем свою любовь
Природа так благородна со своим началом,
С восходом, назначая новый день опять
Согревая теплотой навстречу взгляду.

Лишь где-то слышится незримо вечерний голос
Пробуждаясь в облаках в сочетании своём,
Деревьев касаясь задумчиво чуть тихо
Отпуская сердцу, милый свой покой.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.






      


Рецензии