Немного о людях

Радугой разноцветной, солнечным дождем лучей,
Отразился мир неприветливый в окнах,
И в сердцах разом вспыхнули миллионы свечей,
Неся свет и тепло для озябших, голодных.

Пусть всего лишь на миг, пусть потом люди вновь
Озлобляют сердца, одеваясь в бронь льда,
Но за долю секунды тепло вошло в кровь,
Согревая дальнейшие дни и года.

И не верится, что эти самые люди – плохИ,
И что зло въелось накрепко в плоть порочную,
Хоть на миг – но они захотели, смогли
Согреть душу другому, надежду дать прочную.

И пускай равнодушно-грубы стали заново,
Недоверчиво-злы и пошло-циничны –
Это всё оттого, что вы сами ранены,
Люди хорошие, люди обычные.


Рецензии