Усталый взгляд

( Стих от имени Анны Ахматовой)

Усталый взгляд……..
Она опять писала……..
Она опять писала
До утра……
Слова кружились,
А она писала………
Да, она
АННА
Мама ли, жена?
Смешно сказать,
Жена в котором
Браке?
А матерью всего
Лишь один раз,
Она желала стать
Всего лишь раз……..
Что ж только
АННА
Большего ли надо?
Стихи и строчки,
Растворилась в вас………
Усталый взгляд……..
В нем отблеск
Царскоселья…….
Девических,
Русалочьих забав,
В нем
Тень ГУЛАГа
И мольба спасенья,
Блокада,
Прокаженный Ленинград…………
Рукоплесканья,
Встречи,
Палитурки,
Оборванные мысли
И стихи,
Устали мысли,
Опустились
Руки,
И только очи полные тоски…………..
10.01.2014


Рецензии