тоньше тонкой пряжи

 
             Всю нежность отдаю свою тебе,
           а у меня её становится всё больше -
              мне скоро не вместить её в себе...
            Возьми её, пожалуйста, не бойся!
            Я каждый день ношу её с собой               
              и, удивительно, не ощущаю тяжесть -
            вся выросла с готический собор,               
             а весит меньше самой тонкой пряжи.
                Как от дождей земля всё тяжелеет
            и набухает почва всё видней,
             так боль растёт и с каждым днём больнее,
              и с каждым днём тащить её трудней...
            И этот груз ни разделить, ни бросить,
               ни подарить - она болезнь моя
              сидит без зависти, без злости,
                тоскуя в рамках бытия.
                Болезнь пройдёт,  умрёт сама в себе,
              останется знакомая тропинка...
                И голос чей-то робкий, как побег,
                пробьётся по проходам лабиринта.
              Умрёт в себе и нежность унесёт,
              и тупо будет править над сознаньем...
                Поэтому возьми пожалуйста её,
           пусть боль утешится подаренным признаньем.


Рецензии