Бешеный пёс

Не подходите! - Пёс клыки оскалил,
На морде - пена, и прижаты уши.
И для него нет больше в мире правил,
Он все сегодня главные нарушил.

Порвал ошейник и с цепи сорвался,
Загрыз кого то, походя, за просто так.
Сегодня пёс впервые взбунтовался -
Нельзя растить волков в среде собак.

Поленом хвост и дыбом шерсть густая,
В глазах - огонь и жажда крови.
Я заберу его. Со мной пойдет. Я знаю.
Мы вместе на луну с ним воем.

Хозяин, может был неплох, но резок.
Привык к собакам, душу волчую не зная.
Не бейте волка из своих "железок"!
Я обниму его, в сердцах вас проклиная.

Он заворчит, уткнувшись носом в руки,
Такой нелепый в нежности своей.
Прошу вас, спрячьте свои ружья, луки.
Я заберу его у наглых злых людей.

Он помнит запах мой, когда щенком
Играл в пыли -  свободным, полудиким.
И как поила его свежим молоком.
Мой старый друг, волчонок мой двуликий!

Простите, доля есть моей вины,
Что он взбесился, стал для вас опасен.
Ему твердила об изменчивой любви,
А он с такой трактовкой не согласен.

Пусть его верность вам запомнится на век,
И вспоминайте вы о нем с улыбкой.
Он - волк, я - тень, а вы - лишь человек,
Но нам троим той ночью пела скрипка...


Рецензии