Декабрь

Снег этого декабря особенно тяжелый,
Снежинки падают, как крошка из свинца.
Остановка автобуса. Восемь утра.

И грустные люди моего большого города,
Спешат, толкаются, злятся на зиму,
Думают что-то и проходят мимо.

Подошвы и колеса превращают белое в черное.
Ветер дует, хочет затушить мою сигарету.
А Я мерзну, ожидая автобуса и лета. (10.12.2013)


Рецензии