Мы стали избирательней

Мы стали избирательней, ну как же?!
Промчались годы необдуманых утех.
Теперь наш быт прилизан и улажен,
Теперь нас трогают лишь золото и мех.

Мы стали избирательней и строже -
Ошибки сделаны, и мы теперь мудрей.
Но даже небо не спасет и не поможет,
А годы жизней наших мчатся все быстрей!

Мы стали избирательней и жестче.
Не мы такие, это жизнь под ребра бьет.
И нам уже не хочется быть проще...
Зачем? Ведь ляжку пачка денег жжет!

Мы стали избирательней, и звезды
Уже вот-вот и свалятся к ногам.
А после офиса мы мчимся в свои гнезда.
Там ждут друзья - фейсбук и инстаграм...

Мы стали избирательней и ярче
Нам в помощь ботекс, фитнесс-клубы, макияж.
Мы жаждем новых впечатлений да пожарче
И лишь одно теперь нас трогает - кураж.

Мы стали избирательней, пусть даже
В пути обузой стал любимый человек
Good bye my love! - Мы хладнокровно скажем,
Ведь надо жить, так короток наш век...

Мы стали избирательней во многом,
Ведь нам теперь ума не занимать.
Мы больше озабочены итогом,
И ни за что уже не хочется страдать.

Мы стали избирательней в знакомствах,
Хотя друзей в наш век так нелегко найти.
Себя мы губим в топких вероломствах,
Не в силах топи избежать иль обойти.

Мы стали избирательней с годами.
Коварней, извращенней и больней
Теперь мы действуем, не замечая сами,
Как бьем по тем, кто нам всего родней...

                январь 2014


Рецензии